/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/140585.htm Бренд Chrysler могут закрыть (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ CHRYSLER

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Chrysler
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Chrysler
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Chrysler
» поиск авто » продать
Тюнинг Chrysler
» статьи » галерея
Все о Chrysler
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Бренд Chrysler могут закрыть

04 января 2021
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

После слияния двух концернов малоприбыльный Chrysler могут закрыть или продать.

Управляя операциями Nissan в Северной Америке с 2009 по 2011 год, Карлос Таварес заслужил репутацию человека, который внимательно следил за расходами и не терпел автомобилей или предприятий, которые не приносили прибыли. Эксперты говорят, что это означает, что Таварес, в настоящее время возглавляющий группу PSA, скорее всего, последует этому плану, когда станет руководителем объединенной компании PSA и Fiat Chrysler Automobiles.

Компании уже говорят об объединении платформ и силовых агрегатов для экономии миллиардов на инженерных и производственных затратах. Это может означать потерю рабочих мест в Италии, Германии и Мичигане, поскольку технология PSA интегрирована в североамериканские и итальянские автомобили.

«Вы не сможете добиться рентабельности, если сохраните масштаб обеих компаний», - сказал Карл Брауэр, исполнительный аналитик сайта iSeeCars.

Акционеры обеих компаний должны встретиться сегодня, в понедельник, чтобы проголосовать за слияние с целью создания четвертого по величине автопроизводителя в мире, который будет называться Stellantis. Сделка получила одобрение регулирующих органов ЕС незадолго до Рождества.

Таварес, который в течение многих лет продавал автомобили PSA в США, не получит полный контроль над объединенными компаниями раньше конца января. Он, вероятно, сначала нацелится на Европу для консолидации, потому что там автомобили Fiat во многом пересекаются с PSA, сказала главный автомобильный аналитик IHS Markit Стефани Бринли.

Италия возлагает надежды на люксовый бренд Maserati и спортивный Alfa Romeo, но топ-менеджер считает, что необходимы инвестиции, чтобы ускорить развитие гибридных и электрических технологий. Производственные мощности Fiat в Италии составляют 1,5 миллиона автомобилей, но ежегодно производится только несколько сотен тысяч автомобилей. На большинстве заводов продолжался краткосрочный простой из-за отсутствия спроса еще до пандемии.

Источник: SpeedMe{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Chrysler, Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
21.04
Сотрудники Stellantis оказались в суде
11.03
Stellantis не даст Peugeot покорить США
05.01
Новый Chrysler 300 прикинулся Tesla
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |